我校2009年国家助学贷款奖补专项资金评选工作顺利结束

[2011-05-17 10:59:10   来源:学生处   作者:学生处   阅读:1596 ]

根据河北省教育厅财务处《关于拨付2009年国家助学贷款奖补专项资金的通知》的具体要求,依照《河北省普通本科高校、高等职业学校国家助学金实施办法(暂行)》和《河北工程技术高等专科学校国家助学金实施办法(暂行)》之规定,学校召开专项会议研究确定了资助范围和资助标准,并由学生资助管理中心负责,组织各系进行了细致的评选工作。经过班级评选推荐、系学生资助工作领导小组审核后,将受资助学生名报学生资助管理中心。资助中心汇总、审核受助学生情况并向全校公示后报学校批准。
具体评审情况如下:
一、档次划分:我校国家奖补资金设两档。
二、资助标准:一档1000/人;二档1400/人。
三、受助学生人数:一档70人、二档54人,共计124人,总金额14.56万元。
本次奖补资金的评选坚持了公开、公平、公正的原则,经过一周的公示后未接到任何异议与投诉,体现了国家对贫困学生的关心与帮助。