我校2014年度先进班集体评选表彰活动圆满结束

[2015-03-25 18:17:15   来源:学生处   作者:学生处   阅读:716 ]

324下午,我校2014年度先进班集体的评选表彰活动在学术报告厅圆满闭幕。学校副校长殷永桥出席了本次评选表彰活动,学生处处长、校团委书记及各系党总支书记担任评委,学生处全体老师和各系学工办主任、全体辅导员、班主任及学生代表参加了本次评选活动。
参评班级分别从班级团队建设、班风学风培育、文明宿舍创建、文体活动开展、困难学生资助等方面进行了展示。突出了班级建设的各项举措、取得成效和班级特色。参评班级代表准备充分、课件制作精良、现场展示声情并茂,展现了先进班集体良好的班风和健康向上的班级文化。
经学生处对各班班级建设数据的量化考核和现场评委的公平、公正的评选,最终建筑201289班等七个班级荣获先进班集体标兵荣誉称号,电力工程系机电201216班等六个班级荣获先进班集体荣誉称号。颁奖仪式上,学校副校长殷永桥、学生处处长宋朝峰为获奖班级进行颁奖。
颁奖仪式后,学校副校长殷永桥做了总结讲话。他指出,这些先进班集体的涌现,是我校学生工作坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕党委工作要点,坚持贴近大学生学习和生活实际,大力加强学风、校风建设,深入推进校园文化建设,在提高学生思想道德素质、促进大学生成长成才等方面取得的丰硕成果。他希望全体同学和所有班级以受表彰的班集体为榜样,向他们学习。要培育积极向上的班风,增强学生的集体认同感、归属感和荣誉感,教育、感染、鼓舞全班同学共同进步;要培育优良的学风,建设学习型班级,形成勤奋好学、严谨认真、求实进取的学习氛围;要加强班团干部队伍建设,充分发挥班团干部在政治上的核心作用、组织上的凝聚作用、道德上的表率作用、学习上的标兵作用;要积极开展丰富多彩的班级活动,增强团队意识,凝聚班级力量,锻炼学生能力,提高综合素养;要加强宿舍文化建设,创造整洁、雅致、文明、团结的宿舍氛围与培养良好的生活习惯,提高行为修养。
最后,他强调,班级建设是高校教育管理的基础性工作,是有效开展大学生日常思想政治教育及服务育人工作的重要载体。各级学生工作职能部门和学生工作干部要充分认识到班级建设对学校学生工作和大学生成长成才的重要意义,高度重视学生班级建设工作,以班级建设为抓手,全面带动学生工作的科学发展。辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。做好班级建设工作,发挥学生班集体在大学生思想政治教育中的组织力量,是辅导员工作的重要职责之一。
辅导员、班主任作为班级建设的第一责任人,要在工作中加强理论研究,敢于开拓创新,勇于实践探索,不断总结提高,切实发挥好班级建设的教育者、管理者、指导者、服务者、监督者的角色,推动我校学生工作再上新台阶。
学生处
二〇一五年三月二十五日

副校长殷永桥为“先进班集体标兵”颁奖
学生处处长宋朝峰为“先进班集体”颁奖
副校长殷永桥作总结讲话
2014年度“先进班集体评选表彰”活动获奖情况
获得“先进班集体标兵”荣誉称号的班级有:
建筑201289、装饰201324、英语201220、电管201220
电工201211、造价201337、会计201332
获得“先进班集体”荣誉称号的班级有:
评估201311、机电201216、施工201226、评估201310
软件201205、测量201217