我校辅导员到运河区“众创空间”企业孵化园考察学习

[2015-05-11 18:01:48   来源:学生处   作者:学生处   阅读:470 ]

为深入开展我校“创新创业宣传月”活动,5月6日,我校就业指导中心老师、全体辅导员及部分学生代表在学生处处长宋朝峰、副处长周学增、校团委副书记齐晓东带领下到运河区“众创空间”企业孵化园考察学习,运河区副区长吕荣锋全程接待了此次考察活动。
吕区长对我校一行到来表示热烈欢迎,他首先向大家介绍了“众创空间”项目概况,包括创业者的准入机制和管理措施,随后带领大家参观了”众创空间”为创业者提供的办公环境。据了解,“众创空间”是运河区人民政府启动的高科技企业孵化器暨文化创意产业中心、青年创新创业基地项目,主要面向科技人员和大学生自主创业,涵盖高新科技、文化创意、中介服务及金融保险等产业。
通过本次实地考察,我校师生对当前大学生创业环境、创业政策有了深入的了解,切身感受到“大众创业、万众创新”的新风貌以及政府对大学生创业的重要支持,本次考察活动也为我校就业指导老师、辅导员今后开展大学生创新创业教育、大学生就业指导工作提供了新的思路和方法。
河北工专学生处
2015年5月11日