我校军训检查评估工作圆满结束

[2015-04-27 18:01:13   来源:学生处   作者:学生处   阅读:367 ]

427下午,以河北省教育厅思政体卫处靳学军同志为组长的高校学生军事训练检查评估组五位专家对我校学生军训和军事理论教学工作进行了全面的检查评估。学校副校长、武装部部长殷永桥同志,学生处、校团委的负责同志及部分教师、学生代表出席了军训工作检查评估工作汇报会。
殷永桥副校长代表学校就我校开展学生军训工作情况向评估组专家进行了全面总结汇报。随后专家组对我校开展军训工作的档案资料、军事教研室建设、教务处人才培养方案和财务处军训经费支出等方面进行了详细检查。同时,随机抽取了军事教师进行了现场授课展示,并分别与军事理论课教师和学生代表进行了座谈,进一步了解我校军训工作的开展情况。
经过检查与座谈,评估检查组专家对我校近年来学生军训和军事理论教学工作取得的成绩给予了充分肯定。检查组认为:我校领导高度重视学生军训工作,组织机构健全,各有关部门分工明确,协调联动,后勤保障得力。在学生军训组织实施的各个环节,结合本校实际,建立了一套行之有效的工作模式和工作方法,确保了科学、安全施训。军事理论课教学方面制度健全、教师配备合理、授课效果良好。另外,评估组专家对我校开展多种形式的活动巩固学生军训成果的做法给予了高度赞扬。同时,检查评估组专家也对我校在军训与军事理论课教学方面存在的不足提出了中肯的意见与建议。
殷永桥副校长对检查评估组对我校学生军训工作的肯定表示了感谢,对于评估组专家提出的改进意见表示虚心接受。殷校长认为:开展学生军训工作是加强国防教育的需要,是法律赋予高校的职责,是全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,为国防和军队培养造就大批高素质后备兵源的重要措施,高校对做好此项工作责无旁贷。学校将在今后进一步强化领导、克服困难,不断梳理总结我校学生军训工作经验,分析查找存在问题,研究探索改进工作的措施方法,强化学生军训工作在学校教育、教学工作中的地位和作用,促进学生军训工作的法制化、规范化、制度化、科学化发展。
(学生处供稿)


评估组专家检查评估我校军训工作


殷永桥副校长汇报我校军训工作情况