我校在河北省第四届辅导员职业技能大赛(本科组)中荣获团体一等奖

[2017-03-22 17:49:19   来源:学生处   作者:学生处   阅读:191 ]

39日—10日,由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办的河北省第四届高校辅导员职业能力大赛在河北师范大学举行。经过激烈角逐,我校选派的由张宁、王晓同、贾双三位老师组成的辅导员代表队不畏强手,敢于拼搏,从全省57所本科高校171名参赛选手中脱颖而出,荣获团体一等奖,取得了我校参加辅导员大赛有史以来的最好成绩。这是我校升办本科院校以来首次参加本科组决赛。
本次大赛分为基础知识、班情熟知、主题班会、情景案例和主题演讲共5个环节,前两项环节所有选手全部参加,其余三项每位选手选择参与一项。在主题班会环节,张宁老师以《唤醒低头族,回归大学梦》为主题,充分运用新媒体,把思想政治教育工作真正做到学生的内心深处,赢得了评委和现场学生的赞扬。在情景案例环节,王晓同老师对案例分析透彻,定位精准,抽丝剥茧找出原因,提出了实用性很强的解决方法,赢得评委老师的一致认可。在主题演讲环节,贾双老师以“我们需要女排精神”为题,引经据典,深情讲述,引发现场评委和辅导员们的共鸣。整个竞赛过程中,我校三位辅导员老师凭借扎实的理论功底和过硬的职业素养,赢得了大赛评委和兄弟院校代表队的广泛赞誉,充分展示了我校深厚的育人底蕴和辅导员队伍的风采。
学校领导和学生处高度重视此次大赛,从初赛的组织实施到参赛选手培训,三位参赛选手历时两个多月,牺牲一切个人业余时间,认真准备比赛内容。全体学生工作队伍不遗余力,为选手们提供了强有力的支持和保障,体现出了我校学生工作队伍良好的团队协作和强大的战斗力!学校将以本次大赛为契机,不断完善辅导员培养培训长效机制,加强交流与培训,不断提升我校辅导员队伍的职业化、专业化建设水平!

学生处曹青松处长与参赛人员合影

比赛现场照片(贾双老师)

比赛现场照片(王晓同老师)

比赛现场照片(张宁老师)