沧州市军分区领导到我校督导2017年征兵工作

[2017-05-29 09:01:45   来源:学生处   作者:学生处   阅读:197 ]

523日上午,沧州市军分区谷润生科长、孙永辉参谋,运河区武装部纪功部长、赵林副部长、江振中参谋一行领导到我校对大学生征兵工作进行专项督导检查。我校副校长殷永桥,学生处副处长周学增、学生处学生资助中心主任于志强,辅导员工作指导中心主任程树明参加了征兵督导检查会议。

会上,军分区孙永辉参谋介绍了本次督导检查的基本内容。学生处副处长周学增针对督导检查内容,结合我校征兵工作从学校领导重视、认真部署、征兵工作站建设、加强兵员征集宣传动员,将征兵宣传覆盖全员、大学生兵役登记、应征报名工作、学校基层征兵工作人员培训、全国征兵网平台管理使用情况和遇到的困难和不足等七个方面做了详细的汇报。经过学校征兵工作站及各系的努力工作,截止目前,我校应征报名学生81人,实际有意向参军的学生共44人,征兵工作取得了显著成效。

沧州市军分区谷科长肯定了我校征兵工作成绩,希望学校进一步重视征兵工作,建议以征兵宣传抓重点抓手,在给辅导员培训的基础上针对性做好学生征兵工作。殷校长表示我校一直高度重视国防教育和征兵工作,下一步将再接再厉,争取圆满完成征兵任务,为我国的国防安全贡献力量。

会后军分区、运河区武装部一行领导检查我校征兵工作站的建设、集中办公情况。